형제에 대한 하나님의 깊은 사랑

형제에 대한 하나님의 깊은 사랑

(최근 형제간에 일어나는 여러 일들을 보게 되었는데, 
양쪽 다 주님이 사랑하는 자임을 알기에 주님의 안타까운 마음을 느꼈습니다. 
하나님께 찬양과 워십으로 영광 돌린 후 이어 기도를 했습니다. 
뜨겁게 감사와 사랑의 기도를 하던 중 하나님께서 해 주신 말씀을 기록하였습니다.)

*하나님의 말씀*

사람의 뇌가 한 개이고 눈은 한 번에 한 곳만 바라볼 수 있듯, 
상대의 단점만 바라보면 그자의 단점이 뇌에 꽉 차 있어 상대를 온전히 못 본다.
제발 하나 되어라. 형제를 품어 줄줄 알아라. 헐뜯지 말아라. 
내가 너를 너무 사랑하듯 내가 그 형제를 너무 사랑한다. 
하지만 아직 과정 가운데라서 부족함이 많지.
때로는 실수도 하고 완벽한 모습을 못 보일 때도 있는 것 안다. 
난 전능자 신인데 전능자 앞에 얼마나 잘 보이겠느냐. 
자신에게 모순과 부족한 면모가 있으면 그만큼 첫째로 자신이 가장 힘들기 때문에,
나는 그자의 잘못을 지적하기 이전에 먼저 품어 주려고 한다. 
그것으로 그 아이가 얼마나 아팠을지, 얼마나 힘들고 마음고생 했을지 그것을 알아주고 사랑으로 보듬어 준다. 

사랑이 가득한 자가 되어라. 
너의 마음, 말, 행실 속에 나의 사랑이 넘치는 자가 되어라. 
눈에 보이는 대로 보고 들리는 대로 말하는 자가 아닌, 
나의 눈으로 상대를 바라보며 그 사람의 입장에 서서 생각하고 품어 주길 바란다.
내가 그 사람을 세상 그 어떤 것과 바꿀 수 없을 만큼 귀히 보고 대하듯이 너 또한 그랬으면 좋겠다.
내가 이렇게 말해 줌은 내가 그 사람만 그렇게 사랑한다고 함이 아니라, 
그렇게 그를 내가 사랑하듯 내가 너를 그렇게 사랑함을 말하는 것이다.

사람과 사람이 육과 육이 과정 가운데 사람들이 함께 생활하면서 어려움이 한 번도 안 올 수 없다. 
네가 상대에게 상처받았듯 너도 다른 상대에게 상처를 줄 수 있어. 인간관계 속에 절대적인 것은 없다. 
지상에서는 무조건 가해자, 피해자가 정해져 있지 않다.
그러나 하나 예외적인 것은 ‘자신이 행한 대로 받는다는 것’이다. 
자신이 상대에게 따뜻하게 나의 사랑으로 대하면, 
반드시 그 상대가 아니더라도 네가 행한 대로 다른 상대를 통해서 내가 돌려준다.
사람은 절대 모른다. 알아주길 바라는 걸 기대하는 순간부터 괴롭다. 
사람은 절대 모른다는 걸 100% 알아라.
그리고 사람한테는 100% 다 받지 못한다는 걸 깨달아라. 날마다 인지해. 
그리고 너의 행함의 모든 것을 보며 때가 되었을 때 반드시 내가 너에게 돌려줌을 알아라.
그러면 절대 사람에게 서운함 타는 일 없다.  

사람은 자기 차원대로 본다. 사람은 자기의 입장에서만 상대를 본다. 
마치 자기가 본 상대가 상대의 전부일 거라고 자기도 모르게 생각하고 판단한 후에 대한다. 
그 판단이 얼마나 무서운 것임을 알지 못한다.
사람을 바라보고 대할 때는, 자기 머릿속에 생각이 든 대로 생각하고 자신이 행하고 싶은 대로 행하면 큰일 난다. 
영적, 육적으로 반드시 사고가 일어나게 된다. 
절대 나의 관점으로 그 사람을 바라보고, 
절대 나 여호와가 그 사람을 귀히 보듯 나와 같은 마음과 가치로 너도 그 사람을 보아라.
네가 최선을 다해 형제를 품었음에도 형제가 돌아서지 않을 땐, 너의 선에서 최선을 다한 것이니 나에게 맡겨라. 
하지만 최선을 다하지 않고 네 뜻, 네 생각, 네 주관으로 “최선이다.” 하며 절대 판단치 말아라.
사람은 사람이라서 전체를 못 본다. 부분만 본다. 그래서 판단하고 오해한다. 
내가 너를 사랑하니 절대 형제 때문에 시험 들어 나에게 등 돌리지 말아라. 

사람은 살아가면서 어려움과 환난 속, 곧 연단 속에 성장되게 창조되었다. 
그 어려움은 내 편에서 이길 때 순금같이 되게 하였다. 
잡철과 섞일 때 순금이라 할 수 없듯이, 너를 순금으로 만드는 과정이니
어렵고 힘들더라도 너를 순금으로 만들고 있음을 알고 감사하자. 
내 품 안에서 영원히 나와 사랑하자.
사랑한다.  너밖에 없는 여호와가 말했다. 샬롬.
Facebook Twitter Google+ Blogger WordPress Sina Weibo Addthis